.

tove



공지사항 수강일정 수강문의 자격정보 갤러리

 
 
 
 
작성일 : 15-10-04 21:19
★10~11월 개강안내(제과제빵&커피바리스타)
 글쓴이 : 토브
조회 : 1,046  
10~11월개강안내 (정규반 및 국비지원)
구분
과정명
기간
요일
회차
시간
수업내용
수강료
재료비
국비지원
본인부담
국비지원
실업자/
내일배움
제과제빵기초실무양성반
(제과제빵자격증)
11/18~2/2
월~금
53
10:00~13:00
▶제과제빵 이론
▶제과실기24품목, 제빵실기24품목
▶2인1실습 / 교재 및 재료비 포함
1,070,000
포함
50~100%
30% : 321,000원
50% : 535,000원
바리스타종합실무과정
(커피바리스타
자격증포함)
11/10~12/31
11/17~1/8
월~금
37
14:30~18:30
10:00~14:00
▶커피학개론, 로스팅, 커피바리스타자격증까지
▶원두선택,커피추출(핸드드립,사이폰 등),
  기계운용,그라인더운용,에스프레소,스티밍,
  라떼아트,매장관리,서비스,매장경영까지 총망라
1,154,400
포함
50~100%
30% : 340,320원
50% : 567,200원
재직자
/
제과제빵
제빵기능사반(26회)
12/17~3/24
화,목
26
19:00~22:00
▶식빵,스위트롤,단팥빵, 베이글 등 24품목+이론
▶3인1실습 / 교재 및 재료비 포함
515,000
포함
309,000
(60%)
206,000
(40%)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
구분
과정명
기간
요일
회차
시간
수업내용
수강료
정원
비고




제과
제빵
제과/제빵 기능사반
수시개강
18:30~21:30
▶ 제과-26품목 / 제빵-25품목
    (제과-월,수 / 제빵-화목)
350,000/월
(주4회)
200,000/월
(주2회)
1조 3명
재료비포함
(수업시간은 품목에 따라
2~3시간 소요)
커피
바리스타
커피바리스타자격증
10/20~11/12
화,목
8
19:00~22:00
▶ 커피학개론
▶ 에스프레소머신에 대한 이해 및 추출
▶ 밀크스티밍 이론 및 실습
▶ 카푸치노제조
▶ 지정메뉴 제조
▶ 자격증 실기시험 대비 시물레이션 1
▶ 자격증 실기시험 대비 시물레이션 2
▶ 모의시험 및 수료
수강료
185,000

재료비
59,000
12명
 
10/17~12/5
8
10:00~13:00
 
라떼아트과정
10/19~11/11
월,수
8
19:00~21:00
▶ 스티밍 이론 및 실습
▶ 크레마 안착, 중앙모으기
▶ 하트그리기(무핸드링)
▶ 하트그리기(핸드링)
▶ 핸드링 교정과 로제타 그리기
▶ 로제타와 밀어넣기
▶ 다양한 애칭(꽃, 타지마할, 유성 등)
▶ 다양한 애칭(토끼, 곰, 강아지 등)
수강료
185,000

재료비
59,000
8명
 
* 국비지원(재직자과정)의 모든 과정은 일반합반 가능합니다. 단, 환급은 이루어 지지 않습니다.
* 모집현황에 따라 개강이 지연되거나 폐강될 수 있습니다.
[이 게시물은 토브님에 의해 2015-10-04 21:20:10 공지사항에서 복사 됨]

 
   
 



 
442-835 경기도 수원시 팔달구 인계동 1122-10 삼호파크타워 406호~408호 PRESIDENT 홍유림 tove8830@naver.com
사업자등록번호135-92-15328 TEL 031-231-8830~1 FAX 031-231-8832
Copyright 2011 토브제과제빵커피전문학원. All rights reserved.                | 개인정보처리방침 | 오시는 길 | 수강문의 |